應備文件

國稅局申報贈與稅(增值稅及契稅均辦好才申報贈與稅):

  1. 填寫贈與稅申報書乙份,申報書應由納稅義務人簽章(委任他人代辦者,應加蓋受任人章)。
  2. 贈與人及受贈人贈與時之戶籍資料(如身分證、戶口名簿、戶籍謄本、護照或在臺居留證)影本各乙份。贈與人當年度戶籍有異動時尚須加附異動前之戶籍資料。
  3. 贈與契約書影本乙份。(委任他人代辦時,附委任書乙份)
  4. 贈與人僑居國外且贈與人贈與時在我國境外者,應檢附我國駐外單位簽證之授權書影本乙份;若贈與人贈與時在我國境內者,應檢附護照影本乙份,以供核對入境紀錄。 (無則免附)
  5. 依本局通知函申報之案件,請檢附通知函影本。 (無則免附)
  6. 經核准延期申報者,應檢附本局核准延期申報文件。 (無則免附)
  7. 土地、房屋所有權狀影本。
  8. 土地增值稅稅單、契稅稅單影本。
  9. 請攜帶贈與人(受任人)私章,以備領取贈與稅繳款書或相關證明書。